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T-Bone-Steak mit Kartoffelspießen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Marinade
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6 EL   Sojasoße - ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    T-Bone-Steaks - Zwischenrippensteak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Kartoffeln
12    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kartoffeln - klein ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
125 g   Meggle Steak-Grill-Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
   Salz + grob gem. Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 4 Steaks ist oft ausreichend für 4-6 Personen.

Rosmarin, Oregano und Thymian von den Stielen zupfen und mit dem
Salbei hacken. Danach mit Rotwein und Sojasoße mischen. Steaks
trockentupfen und mit der Marinade im geschlossenen Toppits-Gefrier-
Beutel oder einem anderen Gefäß 1 Std. marinieren.
Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Abgießen, kalt abschrecken und längs halbieren. Die Hälften auf
Holzspieße stecken.

Marinade von den Steaks abstreifen, Steaks mit Olivenöl bestreichen,
pfeffern und auf einer Alu-Grillpfanne auf den Grill geben. Von jeder
Seite ca. 8 Minuten grillen.

2/5 der Steak-Butter zerlassen und mit 2/5 Olivenöl verrühren.
Kartoffelspieße damit bestreichen und auf jeder Seite 4-5 Minuten
grillen. Dabei gelegentlich mit Steakbutteröl bestreichen. Steaks vom
Grill nehmen, 5 Minuten ruhenlassen, salzen und mit der restlichen Steak-
Butter und den Kartoffelspießchen servieren.

:Zubereitung : ca. 1 Std. 20 Minuten
:Sonstiges : 1 Std. Marinierzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von T-Bone-Steak mit Kartoffelspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von T-Bone-Steak mit Kartoffelspießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von T-Bone-Steak mit Kartoffelspießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Mariniert  *   Rind  *   Steak  *   USA

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