Tatar vom Lachs im Räucherlachsmantel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den frischen Lachs in sehr feine Würfel schneiden, mit Schalotten, Schnittlauch, Senf, Zitronensaft, Weinessig, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Das Lachstatar in eine Scheibe Räucherlachs einrollen. Für die Sauce Creme fraiche mit Brunnenkresse, Senf, Pfeffer und Salz bei Zimmertemperatur aufmixen. Anrichten: Den Lachstatar auf der Kressesauce anrichten und mit etwas Salatgarnitur servieren. Getränketip: Kräftiger Champagner, der ein bisschen reifer sein darf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tatar vom Lachs im Räucherlachsmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatar vom Lachs im Räucherlachsmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tatar vom Lachs im Räucherlachsmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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