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Tas kebabi, ’Umgedrehtes Kebab’

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Lammschulter oder -keule ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
25 g   Kochfett oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
25 g   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 l   Fleischbrühe - ODER Wasser ca. 4.21 € ca. 4.21 € ca. 4.21 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEILAGE
   Reispilaf aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Fleisch in drei cm große Würfel schneiden, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Den Topf schütteln, bis das Fleisch angebraten und sein Saft eingekocht ist; dann das Fett und die Zwiebeln zugeben und drei bis vier Minuten unter Rühren braten, bis die Zwiebeln golden sind. Tomatenpüree zugeben und eine Minute rühren. Gewürze und Kräuter hinzufügen, kochende Brühe und Essig angießen. Den Topf zudecken. Zum Kochen bringen und anderthalb bis zwei Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Salzen und nach 5 Minuten vom Feuer nehmen. Das Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen und diese beiseitestellen. Das Fleisch in eine Steingutschüssel geben. Die Schüssel umgedreht ~ also mit dem Boden nach oben - in die Mitte eines großen Topfes stellen. Die Flüssigkeit auf 500 ml auffüllen. Den bereits gewaschenen und in Salzwasser eingeweichten Reis in den Topf rings um die Schüssel geben, die kochendheiße Flüssigkeit angießen und den Topf zudecken. Bei mittlerer Hitze kochen. Ist der Reis gar, die Schüssel herausheben und den Topf heiß auf den Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tas kebabi, ’Umgedrehtes Kebab’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tas kebabi, ’Umgedrehtes Kebab’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tas kebabi, ’Umgedrehtes Kebab’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammschulter  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Reis  *   Türkei  *   Zwiebel

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