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Tarte aux poires
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Zutaten für 1 30cm-form:
Zubereitung:
* Für eine Tarte von 30cm Durchmeßer
Für den Hefeteig Mehl, Sonnenblumenkerne und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter beifügen, mit kalten Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Die mit der Milch angerührte Hefe zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, kurz kneten. Teig mit wenig Mehl auf einem Backpapier zu einer Rondelle von etwa 30cm Durchmeßer ausrollen. Backpapier auf den Blechrücken ziehen.
Für den Belag Birnen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen, auf dem eingestochenen Teigboden verteilen. Zucker und Sternanis darübersträün, Margarine- oder Butterflocken darauf verteilen.
Bei 220 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen. Mit Williams oder Pastis beträufeln.
Noch warm mit Créme fraîche oder Vanilleglace servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tarte aux poires werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte aux poires Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tarte aux poires erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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