Tart & Tangy Grilled Chicken (Hähnchenflügel gegrillt)
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Margarine in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten (ca. 5 Min.). Weinessig, Sojasoße und Orangenmarmelade zugeben. Die Mischung vom Feuer nehmen und in einem Mixer etwa eine Minute pürieren. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einer Schüssel in "einer" Lage arrangieren. Nun wird die Soße darübergegossen und das Ganze für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Nachdem der Grill vorbereitet wurde, werden die Teile mit der Hautseite nach oben auf den Rost gelegt. Der Abstand soll zum Feuer sollte ca. 20 cm betragen. Die Marinade wird in eine Pfanne gegeben und zum Kochen gebracht. Die Hähnchenteile werden etwa alle 10 Minuten mit dieser heißen Soße bepinselt. Sie brauchen etwa 1 Std. (Flügel mit Sicherheit weniger) oder bis bis man leicht mit der Gabel ins Fleisch stechen kann.
:Zubereitungsz. : ca. 2 Std. Kühlzeit :Garzeit : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tart & Tangy Grilled Chicken (Hähnchenflügel gegrillt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tart & Tangy Grilled Chicken (Hähnchenflügel gegrillt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tart & Tangy Grilled Chicken (Hähnchenflügel gegrillt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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