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Tapiokamehlstreifen in Sirup
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1 Rezept mit 1 Liter Wasser ist für etwa 5 Personen berechnet.
In einem Topf das Wasser (1) zum Kochen bringen. Tapiokamehl in gleichen Mengen auf 3 Schüsseln verteilen. Von einer Schüssel pro Rezept 2 tb Mehl abnehmen, mit ebensoviel kochendem Wasser verrühren. Eine der Lebensmittelfarben unterrühren, nach und nach weitere 6 tb Wasser hinzugeben und glattrühren. Den Rest Tapiokamehl aus der ersten Schüssel unterkneten. Genauso den anderen Teig anrühren. Je aus etwa 1 Teelöffel Tapiokamehlteig mit den Händen 5-6 cm lange Röllchen formen. Die Röllchen nach Farben getrennt ins kochende Wasser geben und so lange bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen, bis sie nach oben kommen. Drei Schüsseln mit kaltem Wasser bereitstellen. Die Röllchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort getrennt in die Wasserschüsseln legen. In einem Topf Wasser (2) mit Zucker etwa 20 Minuten köcheln lassen. Vanillemark zum Zuckersirup geben. Die Mischung abkühlen lassen. Tapiokamehlstreifen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in Schüsseln anrichten. Zuckersirup darüber gießen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Pro Portion: 1900kJ/450kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tapiokamehlstreifen in Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapiokamehlstreifen in Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tapiokamehlstreifen in Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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