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Tannenhonig-Parfait (Badisches Schlemmerdessert)

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Tannenhonig - ODER eine andere wür ig-herbe, nicht u süße Waldhonigsorte ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4 cl   Kirschwasser ca. 0.63 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
200 g   Sauerkirschen a. d. Glas ca. 0.55 € ca. 2.28 € ca. 2.28 €
8    Löffelbiskuits - hausgemacht (vom Bäcker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Eine gefrierfeste Form von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Inhalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Rezept mit 250g Sahne ergibt 4 bis 6 Portionen.

Fürs heiße Wasserbad einen breiten Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und zugedeckt erhitzen. Zum späteren Kaltrühren der Creme eine Schüssel mit sehr kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen und bereitstellen. Eine passende Schüssel ins heiße Wasserbad stellen, die Eigelbe und den Honig hineingeben und verrühren. Mischung mit dem Schneebesen schön schaumig rühren. Nun die Schüssel mit der Honigcreme ins vorbereitete Eiswürfel-Bad stellen und so lange rühren, bis die Creme gut abgekühlt ist. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Honigcreme ziehen, die Hälfte vom Kirschwasser untermischen. Die Creme in eine gefrierfeste Form füllen und im Tiefkühlfach mindestens 4-5 Stunden kaltstellen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln und kurz marinieren. Etwa 30 Minuten vorm Servieren das Parfait aus dem Tiefkühlfach holen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Mit einem Messer den Rand rundum lösen und das Parfait auf ein Brett stürzen. In Scheiben schneiden, mit den Kirschen auf Desserttellern anrichten und sofort servieren.

Dazu Löffelbiskuits reichen. Die alkoholfreie Variante: Statt Kirschwasser nehmen Sie zum Beträufeln einige Löffelchen vom Sauerkirschsaft aus dem Glas.

Bei 6 Portionen: :Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1200 kJoule :Kühlzeit : 4-5 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tannenhonig-Parfait (Badisches Schlemmerdessert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tannenhonig-Parfait (Badisches Schlemmerdessert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tannenhonig-Parfait (Badisches Schlemmerdessert) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Honig - Tannenhonig  *   Löffelbiscuit  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Honig  *   Kirsche  *   Regional  *   Süßspeise

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