Tamarillo-Eisparfait
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Milch aufkochen und langsam zur Eicreme rühren. Auskühlen lassen. Die Tamarillos schälen und würfeln. Die Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Früchte im Mixerglas oder mit dem Stabmixer fein pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Das Püree unter die Eicreme mischen. Den Rahm steifschlagen, unter die Creme ziehen. Eine Cakeform kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Fruchtcreme einfüllen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Tip: Das Parfait mit passender Fruchtsauce servieren oder mit exotischen Früchten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tamarillo-Eisparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tamarillo-Eisparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tamarillo-Eisparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Parfait * Passionsfrucht * Süßspeise * Schweiz * Tamarillo
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