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Tahinli Turp Salatasi - Rettich- und Tahin-Salat

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Weißer Rettich ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS DRESSING
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Salz - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tahin - (*) ca. 0.60 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
8 EL   Bitterorangensaft - ODER Grapefruitsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Bitterorangenscheiben - ODER Grapefruitscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Oliven - entkernt und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rettich schälen und reiben, mit Salz (1) bestreuen, 3-4 Minuten stehenlassen, dann den Saft ausdrücken. Eine Servierplatte ringsum mit Orangen- oder Grapefruitscheiben garnieren, Rettich in der Mitte aufhäufen. Knoblauchzehe schälen und mit Salz (2) zerdrücken. Tahin zugeben. Mit Orangen- oder Grapefruitsaft verrühren und alles gut vermischen. Falls nötig, etwas mehr Saft oder Wasser verwenden. Über den Salat gießen, mit den Oliven garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tahinli Turp Salatasi - Rettich- und Tahin-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tahinli Turp Salatasi - Rettich- und Tahin-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tahinli Turp Salatasi - Rettich- und Tahin-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Rettich  *   Salat  *   Tahin  *   Türkei

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