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Tagine Mrousia

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 72.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 72.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Hammelfleisch ca. 44.00 € ca. 44.00 € ca. 44.00 €
1 EL   Ras-el-hanout ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Safranpulver ca. 25.42 € ca. 25.42 € ca. 25.42 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
2    Zwiebeln - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Mandeln - geschält ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
750 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
3 TL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in große Stücke schneiden. Ras-el-Hanout mit dem Pfeffer,
dem Ignwer und dem Safran gut vermischen und etwas Wasser zugeben.
Das Fleisch mit der Hälfte dieser Paste einreiben.
In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch
hineingeben. Salzen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch bestreuen.
Die Mandeln hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa
eine Stunde kochen, bis sich das Fleisch mit den Fingern zerteilen
lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen. Die Rosinen waschen,
trocknen und mit der restliche Gewürzpaste vermischen. Zur Seite
stellen. Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Zimt würzen, mit dem
Honig begießen und den Rosinen bestreuen. Weitere 10 Minuten köcheln
lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagine Mrousia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagine Mrousia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagine Mrousia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hammelfleisch  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ras-el-hanout  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Marokko  *   Rosine  *   Tagine

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