Werbung/Advertising
Tag- und Nachtpudding
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch und die Hälfte der Butter bringt man zum Kochen, gibt das Mehl zu, rührt es zu einem Kloss ab, gibt Eigelb (1) zu und stellt die Masse kalt. Die übrige Butter, Zucker, Eigelb (2) rührt man schaumig, gibt den Kloss, die Mandeln und zuletzt den Eischnee zu. Man teilt die Masse, gibt in die eine Hälfte die Schokolade. Die Form mit Butter und Mehl vorrichten, die dunkle Masse, dann die helle einfüllen, den Pudding 1 1/4 Std. im Wasserbad kochen. Anstatt Schokolade kann man auch Kakao nehmen. Schokoladensauce oder Chaudeau (Vanillesoße) dazugeben.
:Garzeit : ca. 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tag- und Nachtpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tag- und Nachtpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tag- und Nachtpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Nachspeise * Pudding * Süßspeise * Schokolade
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit Kürbis und Apfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.15 €
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie ...
Bayerische Bauerngans
8 PortionenPreise:
Discount: ~38.16 €
EU-Bio: ~36.55 €
Demeter: ~36.71 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker kochen. Brötchen in ...
Adventliches Käsefondue
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.53 €
EU-Bio: ~14.31 €
Demeter: ~14.31 €
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch ...
Anisplätzchen - Variation 3
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.92 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. Nach und ...
Zimt-Kartoffel-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.92 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, ...
Werbung/Advertising