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Tag- und Nachtpudding

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schokolade - gerieben ODER Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln, geschält+gerieben ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Eigelb - evtl. 1/4 mehr (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb - (1) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Milch und die Hälfte der Butter bringt man zum Kochen, gibt das Mehl zu, rührt es zu einem Kloss ab, gibt Eigelb (1) zu und stellt die Masse kalt. Die übrige Butter, Zucker, Eigelb (2) rührt man schaumig, gibt den Kloss, die Mandeln und zuletzt den Eischnee zu. Man teilt die Masse, gibt in die eine Hälfte die Schokolade. Die Form mit Butter und Mehl vorrichten, die dunkle Masse, dann die helle einfüllen, den Pudding 1 1/4 Std. im Wasserbad kochen. Anstatt Schokolade kann man auch Kakao nehmen. Schokoladensauce oder Chaudeau (Vanillesoße) dazugeben.

:Garzeit : ca. 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tag- und Nachtpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tag- und Nachtpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tag- und Nachtpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nachspeise  *   Pudding  *   Süßspeise  *   Schokolade

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