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Tafelspitz mit frischem Kren
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Rindfleisch und Knochen kurz in kochendem Wasser blanchieren. Mit dem Suppengrün, der Zwiebel und den Gewürzen mit kaltem Wasser in einem Topf aufsetzen. Die Flüssigkeit gut zwei Stunden knapp unter dem Siedepunkt offen sieden. Fleisch in der Brühe auf Handtemperatur abkühlen lassen. (Das Rindermark wird mit geröstetem Schwarzbrot gesondert gereicht.) Das Weißbrot in Milch einweichen, sanft ausdrücken und in ein Gefäss geben. Mit den übrigen Zutaten gründlich pürieren. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unterziehen. Das Rindfleisch quer zur Faser in möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit Bouillon begießen.
Dazu frisch geraspelten und mit Zitrone marinierten Meerrettich und Salzkartoffeln reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tafelspitz mit frischem Kren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitz mit frischem Kren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tafelspitz mit frischem Kren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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