Tacchino tonnato (Trutenbrust an Thunfischsauce)
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Karotte, dem Sellerie, der besteckten Zwiebel in Weißwein und Salzwasser langsam kochen, bis es gar, aber trotzdem noch fest ist (ca. 40 Minuten ). Unbedingt beaufsichtigen, damit das Fleisch nicht zerfällt! Im Sud erkalten lassen. Für die Sauce, den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Sardellenfilets pürieren. Den Zitronensaft, den Fleischsud und die Mayonnaise gut verrühren und mit dem Thunfisch und den Sardellen mischen. Die Sauce darf nicht zu dick, soll aber sämig sein.
Die kalte Trutenbrust aus dem Sud nehmen, in feine Scheiben schneiden, wieder zu ihrer ursprünglichen Form zusammensetzen und mit der Sauce begießen. 1 bis 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Anrichten: die Trutenbrustscheiben kranzförmig auf eine Platte anrichten, mit Kapern bestreuen und mit Cornichonsscheiben, Eischeiben, Tomatenvierteln und dünnen Zitronenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tacchino tonnato (Trutenbrust an Thunfischsauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tacchino tonnato (Trutenbrust an Thunfischsauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tacchino tonnato (Trutenbrust an Thunfischsauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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