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Szegediner Gulasch mit Kräuter-Speck-Knödeln
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleischwürfel in heißem Öl rundum kräftig anbraten. Zwiebeln in Ringe, geputzte Paprikaschote in Streifen schneiden. Zum Fleisch geben und anrösten. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika, Kümmel und Tomatenmark würzen. Mit heißer Flüssigkeit aufgießen. 30 Minuten schmoren. Grob zerkleinertes Sauerkraut dazugeben. Evtl. noch mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Bei schwacher Hitze 45 bis 60 Minuten garen. Mit in wenig Wasser angerührtem Mehl binden. Zum Schluss Saure Sahne dazugeben.
Speckknödel in Kochbeuteln nach Packungsanweisung zubereiten. Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Szegediner Gulasch mit Kräuter-Speck-Knödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Gulasch mit Kräuter-Speck-Knödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Szegediner Gulasch mit Kräuter-Speck-Knödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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