Süß-würziger Kürbis mit Rahm
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Den Kürbis in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Apfelsaft, Weißwein, Zucker, Sternanis, Pimentkörner und Gewürznelken in einer weiten Pfanne aufkochen. Auf kleinem Feuer ungedeckt während 10 Minuten leise kochen lassen. Die Kürbiswürfel und die Kastanien beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Kürbis und Kastanien mit einer Schaumkelle herausheben. Beiseite stellen. Den Sirup auf großem Feuer um einen Viertel einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Sirup durch ein Sieb passieren. Über den Kürbis und die Kastanien gießen. Zugedeckt kaltstellen. Den Rahm mit den Kürbiskernen im Cutter fein pürieren. Ebenfalls zugedeckt kaltstellen. Vor dem Servieren den Rahm steifschlagen. Kürbis und Kastanien in Dessertteller oder -schälchen geben. Mit dem Sirup übergießen und nach Belieben mit Lorbeerblättern garnieren. Den Rahm separat dazu servieren.
Tips: Dekorativ wirkt es, wenn man den Kürbis als Kugeln aussticht. In diesem Fall benötigt man aber etwas mehr Kürbisfleisch. Kürbisreste für eine Suppe verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-würziger Kürbis mit Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-würziger Kürbis mit Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-würziger Kürbis mit Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm
2 PortionenPreise:
Discount: ~16.08 €
EU-Bio: ~17.03 €
Demeter: ~27.40 €
Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, Sahne, ...
Hefeknödel mit Mohn
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.44 €
Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl ...
Spaghetti alla pizzaiola
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.06 €
EU-Bio: ~13.51 €
Demeter: ~14.44 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen schneiden. ...
Kürbis-Rösti
14 StückPreise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.92 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne ...
Currykürbis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~5.05 €
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise darin ...