Süß-saures Poulet auf Ananaskraut
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Marinade in einer Schüssel anrühren. Pouletteile abspühlen, trockentupfen, nach Belieben Haut abziehen. In Marinade wenden und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Pouletteile herausnehmen und salzen. Mit Speisefettcreme in Bratgeschirr bei sanfter Hitze ringsum braun braten. Herausnehmen und zurück in Schüssel mit Marinade geben. Fett aus dem Bratgeschirr abgießen. Essig hineingeben, aufkochen, dann Bouillon zugießen. Zur Hälfte einkochen lassen. Pouletteile zusammen mit Marinade ins Bratgeschirr geben. Im Ofen oder auf dem Herd zugedeckt rund 30 Minuten schmoren lassen. Unterdessen Sauerkraut zusammen mit geriebenem Apfel aufkochen und auf vorgewärmte Platte geben. Pouletteile darübergeben. Bratensatz mit Ananassaft aufkochen, Ananasstückchen zugeben, erwärmen und mit Sauce über Pouletteile geben.
Dazu passen besonders gut: Kartoffelgnocchi, Rahmkartoffeln oder Spätzli.
TIP: Anstelle von warmen Sauerkraut können auch Weißkabis- oder Sauerkrautsalat verwendet werden, den sie mit Joghurt und geriebenem Apfel angereichert haben. Poulet lässt sich auch durch Ente oder Truthahn ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-saures Poulet auf Ananaskraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saures Poulet auf Ananaskraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-saures Poulet auf Ananaskraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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