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Süß-saure Zuckerschoten mit Schweinefilet

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Zuckerschoten ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
40 g   Cashewkerne ca. 0.48 € ca. 0.57 € ca. 0.74 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1.5 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Chinesische Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Zuckerschoten in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch durchpressen.

Ingwer schälen und fein würfeln. Cashewkerne längs halbieren und ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden, bei starker Hitze im Sojaöl anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen, warmhalten.

Die Röststoffe mit Fond ablöschen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in den kochenden Fond rühren und 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Sojasauce, Chilisauce, Salz und Cayenne würzen.

Gemüse, Cashewkerne, Fleisch in der Sauce erwärmen, Schnittlauch unterheben, mit Reis servieren.

Anmerkung Renate Schnapka: ich vermisse die Zugabe von Essig und Zucker oder Ananas, die häufig in asiatischen Grichten f. "süß-sauer- Gerichte" verwendet wird.

Zubereitungsz. : 1 Stunde 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-saure Zuckerschoten mit Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Zuckerschoten mit Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-saure Zuckerschoten mit Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Nuss  *   Schwein

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