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Süß-saure Zuckerschoten mit Schweinefilet
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zuckerschoten in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch durchpressen.
Ingwer schälen und fein würfeln. Cashewkerne längs halbieren und ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden, bei starker Hitze im Sojaöl anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen, warmhalten.
Die Röststoffe mit Fond ablöschen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in den kochenden Fond rühren und 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Sojasauce, Chilisauce, Salz und Cayenne würzen.
Gemüse, Cashewkerne, Fleisch in der Sauce erwärmen, Schnittlauch unterheben, mit Reis servieren.
Anmerkung Renate Schnapka: ich vermisse die Zugabe von Essig und Zucker oder Ananas, die häufig in asiatischen Grichten f. "süß-sauer- Gerichte" verwendet wird.
Zubereitungsz. : 1 Stunde 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-saure Zuckerschoten mit Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Zuckerschoten mit Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-saure Zuckerschoten mit Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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