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Süß-Saure Rippchen (spareribs)
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man schneidet die Rippchen in handliche Stücke und kocht sie 3-4 Minuten in Salzwasser. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit Sojasauce bepinseln und unzugedeckt in einer Pfanne für ca. 1 Stunde im Ofen bei 210oC im Backofen garen. Für die Sauce mischt man Essig, Zucker, Sherry, Sojasauce und Ingwer mit dem Stärkemehl und Wasser. Die Mischung wird so lange gekocht, bis das Stärkemehl transparent wird. die Sauce wird übr die gegarten Rippchen gegossen und heiß serviert.
Variante:
Die Rippchen etwas ankochen und dann in der Marinade aus Essig, Zucker, Sojasauce, Sherry u. Ingwer einige Stunden ziehen lassen und dann grillen oder im Ofen garen. Man muss dann beim Grillen allerdings sehr aufpassen, weil die Rippchen schnell zu dunkel werden. Restliche Marinade kann man dann noch zusätzlich zu Sauce aufbereiten. Mir fällt auch auf, dass bei dem Rezept kein Salz erwähnt ist. Da es sehr darauf ankommt, welche Art von Sojasauce man nimmt, ist die Beigabe von Salz nach Geschmack natürlich möglich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-Saure Rippchen (spareribs) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Rippchen (spareribs) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Rippchen (spareribs) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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