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Süßer Apfelbrotauflauf mit Zitronensauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
100 g   Hellbrauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6 Scheibe(n)   Weißbrot - ohne Kruste ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Dessertäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 ml   Joghurt (griechische Art) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Vanilleessenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Mandelaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Piment - zerstoßen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Datteln, entsteint - gehackt ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
5 TL   Weizenkeime ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Maismehl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Butter ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.45 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Butter, Milch und Zucker zusammen bei niedriger Hitze in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen und sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen. Das Brot in Würfel schneiden. Die geschälten Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Brot und Apfelscheiben zusammen in einer Lage in eine entsprechende Auflaufform geben. In einer Schüssel Eier, Joghurt, Vanilleessenz, Mandelaroma, Piment und Salz verrühren. Die Milchmischung und die fein gehackten Datteln untermischen. Die Flüssigkeit über die Äpfel und das Brot gießen und 10-15 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Auflauf mit den Weizenkeimen bestreuen und 40 Minuten backen, bis er aufgegangen und goldbraun ist. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu den Zucker und das Maismehl in dem Wasser bei starker Hitze unter Rühren aufkochen lassen. Die Butter und den Zitronensaft unter Rühren zugeben und vom Herd nehmen, sobald der Zucker sich aufgelöst hat. Den Apfel-Brot- Auflauf zusammen mit der warmen Zitronensauce warm servieren.

Als Beilage Vanilleeis oder zerdrückte und gezuckerte Preiselbeeren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßer Apfelbrotauflauf mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Apfelbrotauflauf mit Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßer Apfelbrotauflauf mit Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleessenz  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenkeime  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Auflauf  *   Brot  *   Litauen  *   Süßspeise

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