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Suppe im Teigmantel (Dim Sum)
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Klingt verrückt und ist es auch: Die Brühe befindet sich im
Teigtäschchen nicht etwa umgekehrt. Ein simpler Trick macht's möglich.
Am Vortag die Brühe mit Gemüsewürfeln, Ingwer, Sherry und Sojasauce
einig Minuten köcheln. In Eiswürfelschalen abkühlen und schliesslich
im Gefrierfach fest werden lassen. Und jetzt rasch arbeiten, die
Brühe-Würfel dürfen nicht antauen. Je einen Brühe-Würfel auf einen
Teigflecken setzen. Die freie Teigfläche mit Eiwei einpinseln. Den
Teig oberhalb des Würfels zusammenfassen und gut zudrücken. Je ein
Teigtäschchen in ein mit Sesamöl ausgepinseltes Suppenschälchen
setzen, mit etwas Brühe beträufeln und mit einigen
Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zugedeckt über Wasserdampf etwa
acht bis zehn Minuten garen.
TIP Die Eiswürfel dürfen nicht zu groß sein, schliesslich sollte man
die Teigtäschchen auf einmal in den Mund nehmen können, um die
Sensation zu spüren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Suppe im Teigmantel (Dim Sum) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe im Teigmantel (Dim Sum) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Suppe im Teigmantel (Dim Sum) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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