Suppe auf Schweriner Art
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man kocht Suppenfleisch und Markknochen mit dem üblichen Wurzelwerk eine gute Bouillon und seiht sie durch ein Haarsieb. Die Kerne der Schoten, Zwiebeln, eine kleinwürfelig geschnittene frische Gurke und die Herzblätter der Salatköpfe werden in Butter halbweich gedünstet und samt gehackter Petersilie und Kerbel, Pfeffer, Salz und etwas gestossenem Ingwer in die Bouillon gegeben. Nach 1 1/2 stündigem Kochen gibt man zum Verdicken der Suppe etwas in kaltem Wasser verquirltes Mehl daran, lässt nochmals aufkochen und zieht die Suppe, die man mit den Markscheiben serviert, mit Eigelb ab.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Suppe auf Schweriner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe auf Schweriner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Suppe auf Schweriner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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