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Super-Clafoutis
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
3/4 des Zuckers mit den Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Milch zufügen; der Teig soll etwas dicker als normaler Pfannkuchenteig werden. Mit Kirschwasser parfümieren. Eine Form (24 oder 26 cm Druchmesser) mit Fett ausstreichen. Den Teig einfüllen und die Früchte darauf verteilen; sie sinken langsam in den Teig. Bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, dann mit dem restlichen Zucker bestreuen. Hier bei uns nimmt man normalerweise Puderzucker, doch in der Heimat des Clafouti, in Südwestfrankreich, ist Kristallzucker üblich. Lauwarm werden lassen und mit Kaffee - und einem guten Obstwässerchen, einem Cognac oder Armagnac - servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Super-Clafoutis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Super-Clafoutis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Super-Clafoutis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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