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Stufatu - Lamm- und Kalbfleischtopf

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Lammschulter ohne Knochen ca. 6.89 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
600 g   Kalbsschulter ohne Knochen ca. 9.54 € ca. 9.54 € ca. 9.54 €
75 g   Frischer fetter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6    Reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchknolle - klein ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Lorbeerblätter - evtl. 1/3 mehr ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 Prise(n)   Herbes de Provence - (getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Trockener Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
500 g   Makkaroni ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Korsischer Schafkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch grob würfeln. Den Speck fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten kochendheiß überbrühen, häuten, die Kerne herausdrücken. Den Speck in einem großen Topf etwas ausbraten. Die Zwiebel kurz mitbraten. Das Fleisch dazugeben und Farbe annehmen lassen. Tomaten hinzufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. den Thymian waschen, die Blättchen abstreifen, mit dem Lorbeer und den getrockneten Kräutern zum Fleisch geben Salzen, pfeffern. Den Wein angießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Makkaroni darin nicht ganz weich kochen. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Den Käse reiben. Das Fleischragout, die Makkaroni und den Käse abwechselnd in eine feuerfest Form schichten. Im vorgeheizten Backofen (Gas Stufe 3) zugedeckt in etwa 30 Minuten fertig garen. In der Form servieren.

Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stufatu - Lamm- und Kalbfleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stufatu - Lamm- und Kalbfleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stufatu - Lamm- und Kalbfleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frankreich  *   Lamm  *   Nudel  *   Schafskäse

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