skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 1 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.78 €Kosten Rezept: ~2.98 €Kosten Rezept: ~3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Schlagsahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
20 g   Honig ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
80 g   Kürbiskerne ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
40 g   feste Kornelkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kuvertüre - zum Bestreichen ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen.

Zucker, Sahne, Honig und Butter dickflüssig einkochen, die Kürbiskerne und die Kornelkirschen beifügen und alles nochmal kurz aufkochen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Florentinermasse dünn auftragen und bei 180° C im vorgeheizten Backrohr backen, bis sie fast zu bräunen beginnt. Die Florentiner etwas auskühlen lassen und noch warm in kleine Quadrate schneiden.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad schmelzen und dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auftragen. Die bereits geschnittenen Florentinerecken rasch in einem Abstand von 1 cm in die Schokolade legen. Solange die Schokolade halbfest ist, die Florentiner nochmals ausschneiden und auf dem Papier abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner.


(*) Für diese Version von Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kürbiskerne  *   Kornelkirschen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Herbst  *   Kornelkirschen  *   Wildobst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkohl aus dem Backofen

Rotkohl aus dem Backofen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~8.15 €

Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Birnen ...

Münchener Semmelknödel

Münchener Semmelknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.60 €

Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr fein ...

Maltesischer Bohnendipp

Maltesischer Bohnendipp4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.29 €

Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer ...

Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1

Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~23.99 €
EU-Bio: ~23.91 €
Demeter: ~23.95 €

Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und Brühe ...

Burgenländer Fischsuppe

Burgenländer Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~40.18 €
EU-Bio: ~40.50 €
Demeter: ~40.12 €

Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, Pfeffer, ...

Werbung/Advertising