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Streifenbarben unter feiner Kruste

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    a 200g Streifenbarben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thymian - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Sellerieblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE PANADE
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
80 g   Weißbrotbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Pinienkerne - grobgehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Glatte Petersilie - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE TOMATENSAUCE
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Zwiebel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
150 ml   Fischfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
AUSSERDEM
40 g   Butterflöckchen ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 Zweig(e)   Thymian - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Streifenbarben sehr vorsichtig schuppen, denn sie haben eine sehr empfindliche Haut unter den wenigen großen Schuppen. Ausnehmen, kalt abspülen und trockentupfen. Die Thymian- (1) und Rosmarinzweige und die Sellerieblättchen in die Bauchhöhlen der Streifenbarben verteilen, salzen und pfeffern. Für die Panande die Butter mit den Weißbrotbröseln, den Pinienkernen und der Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gleichmäßig auf die Fische streichen. Für die Sauce die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch und Zwiebelwürfel kurz darin anschwitzen. Die Tomatenwürfel zufügen und durchschwenken. Den Fischfond zugießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form füllen und die Streifenbarben nebeneinander darauflegen. Die Butterflöckchen auf den Fischen verteilen. Die Thymianzweige (2) in die Form legen. Unter dem vorgeheizten Grill in 8-10 Minuten garen.

Dazu passen besonders gut frisches Weißbrot und ein Weißwein von der Loire.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Streifenbarben unter feiner Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Streifenbarben unter feiner Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Streifenbarben unter feiner Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gemüse  *   Pinie  *   Tomate

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