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Stockfischbällchen, Cod fish balls

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Achtung! Stockfisch soll
   2-3 Tage wässern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gesalzener Stockfisch - = ersatzweise Kabeljaufilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
3    Frische grüne Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
Z U M A U S B A C K E N
500 ml   Öl ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 500g Stockfisch ausreichend für 6-8 Personen und ergibt ca. 50 Bällchen

Den Stockfisch 2-3 Tage wässern, das Wasser täglich erneuern. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. In wenig Wasser garkochen, dann zerstampfen. Den Stockfisch von Haut und Gräten befreien. Das Fischfleisch (ca. 300 g) in Stücke schneiden. Die Stücke mit einem Messer fein hacken oder im Blitzhacker pürieren. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Anschließend die Hände sorgfältig reinigen. Fisch Kartoffeln, Chilischoten und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, bis an einem Holzstäbchen, das Sie hineinhalten, Bläschen aufsteigen. Den Teig teelöffelweise in das Öl gleiten lassen und in 3-4 Minuten von allen Seiten goldbraun backen. VORSICHT SPRITZGEFAHR!! Nicht mehr als 5-6 Bällchen auf einmal. Die Bällchen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu die scharfe Sauce servieren. TIP! : Anstelle von Stockfisch können Sie auch frischen Fisch (beispielsweise Kabeljaufilets) oder Krabben verwenden.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, zum Wässern 2-3 Tage : Pro Stück: 8 g E, 2 g F, 2 g KH = 62 kcal (260 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stockfischbällchen, Cod fish balls werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stockfischbällchen, Cod fish balls Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stockfischbällchen, Cod fish balls erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frittiert  *   Kabeljau  *   Karibik  *   Kartoffel

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