Stephaniebraten
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und klopfen, in jede Seite zwei eigroße Löcher bohren und darein die entschalten, hartgekochten Eier legen. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer betreuen. Im zerlassenen Fett den in Würfel geschnittenen Speck und die kleingehackten Zwiebeln gelb rösten. Das Fleisch samt Gewürzkörnern dazugeben und durch fleissiges Begießen ungefähr 2 Stunden dünsten, wobei immer wieder Flüssigkeit (Brühe) nachgefüllt wird. Ist das Fleisch weich, die Soße mit Mehl einstauben und aufkochen. Dann das Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten und die Soße darüberseihen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stephaniebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stephaniebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stephaniebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.11 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. ...
Tian de legumes - Überbackener Mangold
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~5.79 €
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke ...
Radieschenblättersuppe mit Radieschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~3.30 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in einem ...
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.00 €
EU-Bio: ~0.00 €
Demeter: ~0.00 €
"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, Blut, ...
Omas Pflaumenpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.32 €
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den Nelken ...