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Stephaniebraten

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Rindfleisch (Spitzfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - hartgekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Neugewürzkörner/Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und klopfen, in jede Seite zwei eigroße Löcher bohren und darein die entschalten, hartgekochten Eier legen. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer betreuen. Im zerlassenen Fett den in Würfel geschnittenen Speck und die kleingehackten Zwiebeln gelb rösten. Das Fleisch samt Gewürzkörnern dazugeben und durch fleissiges Begießen ungefähr 2 Stunden dünsten, wobei immer wieder Flüssigkeit (Brühe) nachgefüllt wird. Ist das Fleisch weich, die Soße mit Mehl einstauben und aufkochen. Dann das Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten und die Soße darüberseihen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stephaniebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stephaniebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stephaniebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Böhmen  *   Ei  *   Fleisch  *   Rind  *   Speck

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