skip to content

Rezeptanzeige

Steirisches Schöpsenfleisch mit Bohnen

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~29.87 €
Kosten Portion: ~7.47 €
Kosten Rezept: ~29.97 €
Kosten Portion: ~7.49 €
Kosten Rezept: ~30.01 €
Kosten Portion: ~7.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Weiße Bohnen ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
600 g   Hammelfleisch - Schöpsernes ca. 26.40 € ca. 26.40 € ca. 26.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   Schmalz ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 ml   Fleischbrühe - oder Wasser ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €

Zubereitung:

Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Hammelfleisch waschen, abtrocknen und in Würfeln schneiden. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fett erhitzen, die Fleischwürfel darin rundherum braunbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und einige Minuten mitbraten. Flüssigkeit angießen. Das Fleisch in etwa 1 1/2 Stunden garen. Inzwischen die eingeweichten Bohnen mit Wasser und Lorbeerblatt in etwa 25 Minuten weichkochen. In den letzten 15 Minuten der Kochzeit des Hammelfleisches die Bohnen mit etwas Kochwasser dazugeben und alles zusammen fertig kochen. Mit Salz abschmecken und - wie alle Hammelgerichte - sehr heiß auf den Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steirisches Schöpsenfleisch mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steirisches Schöpsenfleisch mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steirisches Schöpsenfleisch mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Hammelfleisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Bohne  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lauch-Walnuss-Gratin

Lauch-Walnuss-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~7.48 €

Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den übrigen ...

Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea

Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.35 €

Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, ...

Kartoffelbrot nach Heidi Kabel

Kartoffelbrot nach Heidi Kabel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.44 €

Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig mit ...

Herzhaftes Apfelmus

Herzhaftes Apfelmus4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.86 €

Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben oder ...

Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini

Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini1 Rezept
Preise:
Discount: ~27.71 €
EU-Bio: ~34.83 €
Demeter: ~28.28 €

Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien gern ...