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Steinbuttfilet mit Staudensellerieschuppen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)   Staudensellerie - grün ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    a 100g Steinbuttfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Selleriemousse o. Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
6 cl   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Butterwürfel - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
10    Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Feine Tomatenwürfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Estragonblätter - feingeschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Speisestärke - in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißwein - eingerührt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Selleriestangen in ca. 1,5 Millimeter dünne Scheibchen schneiden (Aufschnittmaschine), 30 Sekunden kochen und schnell in Eiswasser abschrecken, damit sie die Farbe behalten. Fisch mit Salz und Zitrone würzen, die Oberfläche dünn mit Selleriemousse oder Frischkäse bestreichen und die Selleriescheibchen wie Fischschuppen auflegen. Den Fischfond mit dem Wein auf 100 ml einkochen, Butterwürfel und Safranfäden einrühren. Tomatenwürfel und Estragon zugeben, salzen, pfeffern. Fisch in eine gebutterte Pfanne legen, etwas Weißwein mit eingerührter Stärke und Fischfond zugeben. Im Backofen (190° C) 8 Minuten garen. Zum Servieren die Sauce auf Teller verteilen, Fischfilets auflegen, mit warmem Weißbrot, Kartoffeln, Reis oder Nudeln servieren. Alternativ kann man auch Glattbutt oder Zanderfilet verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbuttfilet mit Staudensellerieschuppen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbuttfilet mit Staudensellerieschuppen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbuttfilet mit Staudensellerieschuppen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Steinbutt - Filets

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Safran  *   Steinbutt  *   Wein

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