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Steinbutt in Wein und Sahne
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine große, feuerfeste Schüssel ausfetten und darin Pilze, Sellerie, Porree und Äpfel verteilen. Das Gemüse wird mit Salz und den geriebenen bitteren Mandeln bestreut, der Fisch (in einem Stück oder nebeneinander in dicken Scheiben) daraufgelegt, mit Salz und Pfeffer bestreut, mit Grapefruitsaft und Weißwein beträufelt und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze gegart. Öfters mal nachschauen und den Fisch ab und zu mit dem herausfließenden Saft begießen. Der fertige Fisch wird vorsichtig auf eine heiße Platte gelegt, der Saft mit den Gemüsen notfalls noch etwas eingekocht, dann mit Sahne gebunden, vor dem Auftragen mit Pfeffer abgeschmeckt und um den Fisch angeordnet.
Dazu reicht man trockenes Brot oder körnigen Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbutt in Wein und Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt in Wein und Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbutt in Wein und Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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