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Steinbeisser mit Kumquatsoße

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Basmati-Wildreismischung ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kumquats (Zwerg-Orangen) ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4 cl   Sherry, trocken ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Zitrone - Saft davon (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitrone - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grüner Pfeffer, eingelegt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Heller Soßenbinder - evtl. verdoppeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
750 g   Steinbeisser-Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Reis in Salzwasser garen. Kumquats waschen, in Scheiben schneiden, entkernen. Schalotten feinwürfeln, in der Hälfte Fett andünsten. Kumquats kurz mit anbraten. Mit Sherry ablöschen, etwas einkochen. Sahne, Zitronensaft (2) und grünen Pfeffer zufügen. Einmal aufkochen. Soßenbinder einrühren, salzen, pfeffern. Fischfilets halbieren. Mit Rest Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern, in Mehl wenden, von jeder Seite 4 Minuten braten. Filets mit Soße und Reis anrichten.

:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbeisser mit Kumquatsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisser mit Kumquatsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbeisser mit Kumquatsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kumquat  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kumquat  *   Reis  *   Steinbeißer

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