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Stars-and-Stripes-Torte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Blätterteig - rechteckig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ausgewallt ca.42x25cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Weiße Kuchenglasur - nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Anleitung geschmolzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 Pack.   Rahmhalter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
GARNITUR
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Himbeeren (etwa) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Heidelbeeren (etwa) ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Diese Torte braucht ein wenig Geduld, sieht aber fertig wie die USA- Flagge aus und läßt den "Bäcker" auch zum Star werden.

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf großen, rechteckigen, mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wenn möglich, mit einem zweiten Backpapier und einem zweiten Blech beschweren.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Oberes Blech und Papier nach etwa 10 Minuten herausnehmen, Tortenboden fertigbacken, herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen lassen. Mit der Kuchenglasur bestreichen und dann vollständig auskühlen lassen.

Für die Füllung, den Rahm etwa 1/2 Minute schlagen, Rahmhalter zugeben, steif schlagen. Magerquark, Vanillezucker und Zucker zugeben und alles mischen. Himbeeren sorgfältig darunterziehen. Masse auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.

Für die Garnitur (zeichnen der Flagge) das Gitter mit dem Tortenboden quer auf den Tisch legen.

Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzsack mit flacher Tülle geben (ersatzweise gezackte Tülle). Oben links die Heidelbeeren zu einem Rechteck von etwa 18x13cm anordnen. Für die sieben roten Streifen jeweils eine Reihe Himbeeren mit etwas Abstand auf die Füllung legen. Obere und untere Randkante sind rot! Mit dem Rahm Streifen zwischen die Himbeerstreifen spritzen.

Gezackte Tülle aufsetzen, 50 Sterne auf das blaü Feld (Heidelbeeren) dreßieren. Torte kühl stellen.

Hinweis: Die Torte schmeckt frisch am besten. Im Kühlschrank ist sie maximum ein Tag haltbar. Der Teig läßt sich einen Tag im voraus backen, glasieren, trocknen, zugedeckt aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stars-and-Stripes-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stars-and-Stripes-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stars-and-Stripes-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Himbeere  *   Kuchen  *   Sahne  *   Schweiz

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