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Rezept: Spinster’s Cake


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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.46 €       Demeter  >8.83 €       

Zutaten für 1 20cm-form:

375 gWeizenmehlca. 0.24 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
85 gButterca. 0.57 €
225 gZuckerca. 0.34 €
115 gKorithen 
225 gRosinenca. 0.53 €
60 gMandelnca. 0.60 €
30 gKümmelca. 0.47 €
25 gOrangenschaleca. 1.38 €
30 gZitronenschaleca. 1.65 €
15 gKardamomca. 0.75 €
15 gCurryca. 0.52 €
15 gIngwer - geriebenca. 0.10 €
1 TLSodabicarbonat 
0.5 lButtermilch oder Dickmilchca. 0.50 €

Zubereitung:

Eine Backform ausfetten (20 cm Durchmeßer), den Boden mit Backpapier auslegen.

Mehl und Salz mischen und das Fett einrühren. Alle anderen Zutaten untermischen und zu einem geschmeidigen Teig rühren, der nicht zu flüssig sein darf.

Den Teig in die Form einfüllen und auf der Mittelschiene des vorgeheizten Ofens backen (375 Grad F= 190øC, Gas Stufe 5). Nach 15 Minuten die Hitze dro (350 Grad F=180øC, Gast Stufe 4).

Backzeit 1 3/4 bis 2 Stunden.


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(*) Für diese Version von Spinster’s Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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