Spinatpizza
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig Quark, Öl, Milch, Zucker, Salz und Ei verrühren. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren, den Rest des Mehls unterkneten. Den Teig etwa 1 Stunde kalt stellen.
Für den Belag Tomatenmark mit Hefewürze, Pfeffer, Majoran, Thymian und Basilikum verrühren.
Spinat verlesen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen, von den großen Stielen befreien und in Salzwasser zum Kochen bringen. 1-2 Minuten kochen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit dem Tomatenmark bestreichen, die kleingehackten Knoblauchzehen daruaf verteilen und den Spinat darübergeben. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, auf dem Spinat auslegen und nochmals mit den Gewürzen und Knoblauchpulver bestreuen. Gouda darüberstreuen.
Das Backblech in den auf 200-225 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30-40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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