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Spinat-Pilz-Torte

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

10 g   Getrocknete Steinpilze ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
500 g   Frischer Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Kuchenteig ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 Bund   Majoran oder Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Sbrinz, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ricotta ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Rahm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

(*) Wähenblech von 24 bis 26 cm Durchmeßer

Steinpilze in lauwarmem Wasser fünfzehn Minuten einweichen. Spinat gründlich waschen und erlesen. Tropfnaß in einer großen Pfanne so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und ausdrücken. Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Steinpilze abschütten und grob schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Die Hitze höher stellen und die Champignons und Steinpilze beifügen. Unter Wenden drei bis vier Minuten dünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Den Spinat untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

Den Kuchenteig rund ausrollen und das Wähenblech damit auslegen. Teigreste beiseite legen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Den Spinat darauf verteilen. Majoran fein hacken. Zusammen mit den Eiern gut verquirlen. Ricotta untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Spinat verteilen. Teigreste ausrollen. In Streifen schneiden und gitterartig über die Spinatfüllung legen. An den Rändern gut andrücken. Eigelb und Rahm verrühren und das Teiggitter damit bestreichen.

Die Spinat-Pilz-Torte auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während etwa vierzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Pilz-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Pilz-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Pilz-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Pilz  *   Schweiz  *   Spinat

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