Spanischer Wind
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
500g Raffinade wird durchgesiebt, der im Sieb gebliebene Zucker mit Vanille gestoßen, darauf aller Zucker eine Stunde mit 5 Eiweiß stark gerührt. Der Zucker wird nach und nach eingestreut, indem das Eiweiß zu Schaum geschlagen wird, der so fest sein muß, daß man ihn schneiden kann. Die Platte muß mit Wachs bestrichen werden. Theelöffelweise wird der Teig aufgesetzt, dann gleich in den Ofen geschoben und bei gelinder Hitze gebacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanischer Wind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Wind Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanischer Wind erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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