Spanische Pastete
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehenlassen. Restliche lauwarme Milch, Salz und Fett in Flöckchen zum Teig geben. Alle Zutaten kräftig verkneten, bis sich der Teig vom Schüßelrand löst. Backblech einfetten.
Die Tomaten enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Paprika, Schinken und Hühnerfleisch kleinwürfeln und im Öl anbraten. Die Tomatenstücke zugeben und so lange mitbraten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Den Hefeteig zu zwei runden Platten von 26cm Durchmeßer ausrollen. Den Rand der einen Teigplatte mit Wasser befeuchten. Die Füllung in die Mitte geben, die zweite Teigplatte darüberlegen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Pastete mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf das Backblech vorheizen. Die Pastete auf der zweiten Schiebeleiste von unten 45 Minuten backen. Heiss servieren. :Zubereitungsz. : ca. 55 Minuten :Garzeit : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanische Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanische Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanische Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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