Spanferkel am Spieß (gurunopulo sti suvla)
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Haare entfernen und das Spanferkel gut waschen. Vorsichtig auf den Spieß stecken und darauf achten, daß die Wirbelsäule parallel zum Spieß verläuft. Mit Zitrone und Salz und Pfeffer einreiben. Die Beine strecken und am Spieß festbinden. Den Bauch mit Nadel und Faden zunähen (die Innereien wurden entfernt). Ein bis zwei Stunden den Spieß aufrecht stehen lassen, damit das Spanferkel abtropft und trocknet. Danach Feuer entzünden. Sobald die Kohlen glühen, den Spieß zuerst schnell, später langsam drehen. Immer wieder mti einer Mischung aus Öl und Zitrone bestreichen, damit die Haut knusprig wird.
Pro Portion: 390 kcal Bratzeit ca.: 3 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanferkel am Spieß (gurunopulo sti suvla) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanferkel am Spieß (gurunopulo sti suvla) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanferkel am Spieß (gurunopulo sti suvla) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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