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Soufflierte Traubentarte
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Zutaten für 1 28cm-form:
Zubereitung:
(*) Kuchenblech 28 cm Durchmeßer.
Für den Mürbeteig die Zutaten bis und mit dem Salz fein krümelig durchhacken, oder zerreiben. Ei und Wein beifügen, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, für dreißig Minuten in Folie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
Das Kuchenblech mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen, kalt stellen.
Für die Füllung die gehackten Walnüsse sehr fein mahlen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben und mit Wein anfeuchten.
Die Traubenbeere waschen und abzupfen. Die Eiweiß steif schlagen. Den Zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse sehr fest wird und glänzt. Walnüsse und Trauben unter die Meringümasse heben. Auf dem Teig verteilen und auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfundzwanzig bis dreißig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soufflierte Traubentarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soufflierte Traubentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soufflierte Traubentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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