skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sonnwend-Torte

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3 EL   Amaretto (Mandellikör) ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    (400g) Tortenböden - Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Johannisbeerkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Johannisbeeren ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.49 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
20 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Amaretto mit 1/6 Zucker und Wasser verrühren. Die Tortenböden damit beträufeln. Auf den untersten Boden die Hälfte der Konfitüre streichen, 1/5 Johannisbeeren daraufstreuen. Mittleren Boden daraufsetzen, mit restlicher Konfitüre und 1/5 (der Gesamtbeeren) bedecken. Obersten Boden daraufsetzen. Eiweiß sehr steifschlagen, restlichen Zucker darunterschlagen. Torte damit bestreichen, Mandeln darauf verteilen. Bei 250øC kurz überbacken, mit restlichen Johannisbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sonnwend-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sonnwend-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sonnwend-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln gehobelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Halbfabrik  *   Johannisbeere  *   Ohnebacken  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pizzoccheri nach Großmutter-Art

Pizzoccheri nach Großmutter-Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.80 €
EU-Bio: ~19.05 €
Demeter: ~19.70 €

Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem ...

Cremant-Gelee mit Rhabarber

Cremant-Gelee mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.70 €

Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ...

Böhmischer Surbraten

Böhmischer Surbraten1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.97 €
EU-Bio: ~20.27 €
Demeter: ~20.64 €

Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis zwei ...

Plumpudding

Plumpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.47 €

Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem Teig ...

Elisabeth´s Sägespänekuchen

Elisabeth´s Sägespänekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.75 €
EU-Bio: ~17.65 €
Demeter: ~18.86 €

Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ...

Werbung/Advertising