Werbung/Advertising
Sonnwend-Torte
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Amaretto mit 1/6 Zucker und Wasser verrühren. Die Tortenböden damit beträufeln. Auf den untersten Boden die Hälfte der Konfitüre streichen, 1/5 Johannisbeeren daraufstreuen. Mittleren Boden daraufsetzen, mit restlicher Konfitüre und 1/5 (der Gesamtbeeren) bedecken. Obersten Boden daraufsetzen. Eiweiß sehr steifschlagen, restlichen Zucker darunterschlagen. Torte damit bestreichen, Mandeln darauf verteilen. Bei 250øC kurz überbacken, mit restlichen Johannisbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sonnwend-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sonnwend-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sonnwend-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Halbfabrik * Johannisbeere * Ohnebacken * Torte
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizzoccheri nach Großmutter-Art

Preise:
Discount: ~16.80 €
EU-Bio: ~19.05 €
Demeter: ~19.70 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem ...
Cremant-Gelee mit Rhabarber

Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.70 €
Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ...
Böhmischer Surbraten

Preise:
Discount: ~17.97 €
EU-Bio: ~20.27 €
Demeter: ~20.64 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis zwei ...
Plumpudding

Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.47 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem Teig ...
Elisabeth´s Sägespänekuchen

Preise:
Discount: ~16.75 €
EU-Bio: ~17.65 €
Demeter: ~18.86 €
Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ...
Werbung/Advertising