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Silvestertorte - Variation 1

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Helle Wienerböden (fertig - gekauft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
100 ml   Mandarinensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
200 g   Mandarinen ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
3 EL   Curacao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Schlagrahm ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
FÜR DEN DEKOR
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zitronenschalenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GARNIERUNG
   Kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Borkenschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandarinenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Leicht in Butter geröstete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandelsplitter ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aus dünn ausgerollter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Roter Marzipanrohmasse - Kreise schneiden u. u Rosen drehen. Für die Mürbteigböden entweder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spritzglasur ODER Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mürbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertüre tauchen.

Mandarinensaft, Speisestärke, Eigelb und Zucker aufkochen. Eingeweichte Gelatine, gehackte Mandarinen und Curacao dazugeben. Den steifgeschlagenen Schlagrahm erst kurz vor dem Festwerden vorsichtig unterheben.

Aus den angegebenen Zutaten für den Dekor einen Mürbteig bereiten, dünn ausrollen und 12 halbmondförmige Teile ausschneiden und backen, mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.

Die Füllung auf die Tortenböden streichen, aufeinandersetzen und auch den obersten Tortenboden mit der Schlagrahmmasse bedecken.

Die verzierten Mürbteigböden sternenförmig zusammensetzen, Torte garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Silvestertorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Silvestertorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Silvestertorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blue Curacao  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   kandierte Früchte  *   Mandarinen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frucht  *   Kuchen  *   Sahne

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