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Rippchen im Gemüsebett

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1,2 kg   Rippchen (vom Metzger in Dreier-Stücke schneiden lassen) ca. 19.90 € ca. 19.90 € ca. 19.90 €
2    Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5    Wein (Weißherbst oder Rose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig-Essenz (25%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Karottenwürfel ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Selleriewürfel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
500 g   Kartoffelwürfel ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rippchen waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Rippchen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Wein mit Essig-Essenz, Salz und Zucker verrühren und zusammen mit Wacholderbeeren, Piment-und Pfefferkörnern über das Fleisch gießen. Von der Herdplatte nehmen und im Backofen (Mitte) zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

Lauch putzen, sorgfältig waschen und in Ringe schneiden. Alle Gemüsezutaten zu den Rippchen geben und das Ganze noch weitere 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rippchen im Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rippchen im Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rippchen im Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rippchen  *   Schwein

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