skip to content

Rezeptanzeige

Rippchen im Gemüsebett

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1,2 kg   Rippchen (vom Metzger in Dreier-Stücke schneiden lassen) ca. 19.90 € ca. 19.90 € ca. 19.90 €
2    Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5    Wein (Weißherbst oder Rose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig-Essenz (25%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Karottenwürfel ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Selleriewürfel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
500 g   Kartoffelwürfel ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rippchen waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Rippchen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Wein mit Essig-Essenz, Salz und Zucker verrühren und zusammen mit Wacholderbeeren, Piment-und Pfefferkörnern über das Fleisch gießen. Von der Herdplatte nehmen und im Backofen (Mitte) zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

Lauch putzen, sorgfältig waschen und in Ringe schneiden. Alle Gemüsezutaten zu den Rippchen geben und das Ganze noch weitere 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rippchen im Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rippchen im Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rippchen im Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rippchen  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Orangen-Kokos-Plätzchen

Orangen-Kokos-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~4.08 €

Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und zu ...

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.64 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~1.12 €

Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun sind. ...

Knuspriger Tofu mit Chilisauce

Knuspriger Tofu mit Chilisauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.54 €

Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin ...

Rotkohl-Borschtsch mit Feigen

Rotkohl-Borschtsch mit Feigen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.86 €

Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder achteln. ...

Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen

Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~5.09 €

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und ...