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Rotbarsch auf Gurkengemüse
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen waschen, abgießen und dann mit reichlich Salzwasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen und etwa 15 Minuten ohne Deckel bei schwacher Hitze zieher lassen. Die Linsen anschließend au' einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen den Fisch waschen, trockentupfen und den Fisch quer in etwa 5 Zentimeter breite Streifen schneiden. Danach mit dem Zi tronensaft beträufeln und mit etwa Salz bestreuen. Den Fisch in dem Mehl wenden.
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Anschließend die Gurke in etwa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamelisie-ren und mit dem Essig ablöschen. Sofort die Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
Die Gurken darin unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten andünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze aufkochen lassen. Die Linsen unterheben und das Gemüse weitere 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Warm stellen.
Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Rotbarschstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Inzwischen die Sahne steif schlagen, unter das Gemüse mischen und das Gemüse in einer Auflaufform anrichten. Den Rotbarsch darauf legen und sofort servieren.
Dazu passt hervorragend ein eisgekühlter Akvavit oder ein trockener Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarsch auf Gurkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch auf Gurkengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarsch auf Gurkengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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