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Sellerie-Quiche (Diabetes)
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Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Den Blätterteig leicht antauen lassen, dann ausrollen und eine kleine Spring- oder Auflaufform auslegen, einen Rand andrücken.
Den Sellerie putzen. Grobe Teile der Stiele entfernen, abspülen und in Stücke teilen (alternativ Sellerie u. Möhren in feinen Scheiben verwenden). Die Gemüsezwiebeln in feine Streifen schneiden. Gemüse etwa 6-8 Minuten in wenig Wasser dünsten.
Danach gut abtropfen lassen. Kräftig mit geriebenem Muskat, Salz + Pfeffer würzen und auf den Teig füllen.
Eier sorfältig verquirlen mit Sahne und geriebenem Käse mischen. Masse über das Gemüse verteilen.
Im Ofen 25-30 Minuten bei 200øC goldgelb backen.
Variationen: Magere Kochschinkenwürfel oder Champignonscheiben mitbacken.
Kalorienberechnung pro Portion bei 2 Portionen.
:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Anzurechnen : 4g Gemüse-KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie-Quiche (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Quiche (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie-Quiche (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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