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Rote-Bete-Puffer

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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.95 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~6.50 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Kosten Rezept: ~9.63 €
Kosten Portion: ~2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   rote Bete - gekocht ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
6 EL   kernige Haferflocken ca. 0.09 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
400 g   Kohlrabi ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 gr.   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   gerebelter Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Öl - zum Braten ca. 0.35 € ca. 0.93 € ca. 3.69 €
2 Becher   Sahnejoghurt ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2 EL   Creme fraiche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Dill - frisch oder TK ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, trockentupfen und fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit den Eiern und den Kohlrabiblättchen unter die roten Beten heben.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen und im heißen Öl zu kleinen Puffern braten.

Nebenher Joghurt und Creme fraiche schaumig rühren, den geschälten Knoblauch durch die Presse zufügen und den Dill hineinrühren.

Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und getrennt zu den heißen Puffern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Puffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Puffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Puffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kohlrabi  *   Puffer  *   Rote Bete

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