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Schwarzbrodtorte

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

18    Eigelbe ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Mandeln, gestoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
18    Eischnee ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
300 g   Schwarzbrot, gerieben ca. 0.59 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Dotter werden mit Zucker, gestoßenen Mandeln und etwas Gewürz eine Stunde tüchtig geschlagen; dann giebt man den Schaum der Eier und geriebenes Schwarzbrod hinzu. (Man kann das Schwarzbrod auch rösten, stoßen und sieben.)

Dann backt man den Kuchen wie Bisquit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzbrodtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzbrodtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzbrodtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - halb  *   Pimentkörner  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Historisch  *   Mandel  *   Torte

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