Werbung/Advertising
Schokotorte mit Maroni- und Schokoladecreme
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
Am Vortag die Schokocreme bereiten: Sahne aufkochen, Schokolade darin auf kleiner Flamme unter st"ndigem Rühren schmelzen. Vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer 1/2 min aufschlagen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Mürbteig Mehl mit kalter Butter verbr"seln. Mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Milch rasch zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 15 min im Kühlschrank rasten lassen. Auf bemehlter Fl"che meßerrückendünn ausrollen und den Boden einer 24-cm-Springform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC in ca 10 min hellbraun backen. In der Form auskühlen lassen.
Für den Schokoboden Mehl mit Kakao versieben. Eier mit Dotter, Zucker, Vanillezucker und etwas Zitronenschale sehr cremig rühren. Mehl unterheben. Masse in eine gefettete und bemehlte 24-cm-Springform streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190 oC ca 12 min backen. Aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen.
Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen und mit dem Schokoboden belegen. Einen Tortenring darum legen. Schokocreme mit dem Handmixer auf kleiner Srufe aufschlagen und auf den Schokoboden streichen. Torte ca 1 h kalt stellen.
Für die Maronicreme Sahne schlagen und kaltstellen. Maronipüree mit Staubzucker und Rum verrühren. Gelatine ausdrücken, über Dampf schmelzen und zügig in die Maronimasse rühren. Die H"lfte der Sahne einrühren, restliche Sahne vorsichtig unterheben.
Maronicreme gleichm"ßig auf der Schokocreme verstreichen. Zum Festwerden ca 4 h kühl stellen. Tortenring behutsam abheben. Torte rundum mit geschlagener Sahne bestreichen. Mit Maronipüree und Kirschen garnieren.
TIP: Der Mürbteig sorgt für eine beßere Stabilit"t der Torte. Man kann ihn ohne geschmackliche Einbußen genausogut weglassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokotorte mit Maroni- und Schokoladecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokotorte mit Maroni- und Schokoladecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokotorte mit Maroni- und Schokoladecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich * Johannisbeere * Kastanie * Schokolade * Torte
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Windbeutel mit Mohnsahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~7.34 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem ...
Smoothie mit Rote Bete und Ananas
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.24 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.36 €
200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl ...
Chinakohl-Pfanne
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~9.51 €
Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen und in ...
Weißkrautauflauf mit Grünkern
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~8.88 €
Demeter: ~8.99 €
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die ...
Pfingstmenü - Fleischplatte
8 PortionenPreise:
Discount: ~16.40 €
EU-Bio: ~45.64 €
Demeter: ~55.60 €
Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und zu ...
Werbung/Advertising