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Schokotorte mit Maroni- und Schokoladecreme

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 24cm-form:

MÜRBTEIGBODEN
90 g   Mehl, glatt ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zitronenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
SCHOKOBODEN
80 g   Mehl, glatt ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
10 g   Kakao ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Dotter ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
SCHOKOCREME
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
80 g   Kochschokolade ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARONICREME
3 Blatt   Gelatine - eingeweicht ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
120 g   Maronipüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
GARNITUR
80 g   Ribisel-Marmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeermarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
200 g   Maronipüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Kompottkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag die Schokocreme bereiten: Sahne aufkochen, Schokolade darin auf kleiner Flamme unter st"ndigem Rühren schmelzen. Vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer 1/2 min aufschlagen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Für den Mürbteig Mehl mit kalter Butter verbr"seln. Mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Milch rasch zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 15 min im Kühlschrank rasten lassen. Auf bemehlter Fl"che meßerrückendünn ausrollen und den Boden einer 24-cm-Springform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC in ca 10 min hellbraun backen. In der Form auskühlen lassen.

Für den Schokoboden Mehl mit Kakao versieben. Eier mit Dotter, Zucker, Vanillezucker und etwas Zitronenschale sehr cremig rühren. Mehl unterheben. Masse in eine gefettete und bemehlte 24-cm-Springform streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190 oC ca 12 min backen. Aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen.

Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen und mit dem Schokoboden belegen. Einen Tortenring darum legen. Schokocreme mit dem Handmixer auf kleiner Srufe aufschlagen und auf den Schokoboden streichen. Torte ca 1 h kalt stellen.

Für die Maronicreme Sahne schlagen und kaltstellen. Maronipüree mit Staubzucker und Rum verrühren. Gelatine ausdrücken, über Dampf schmelzen und zügig in die Maronimasse rühren. Die H"lfte der Sahne einrühren, restliche Sahne vorsichtig unterheben.

Maronicreme gleichm"ßig auf der Schokocreme verstreichen. Zum Festwerden ca 4 h kühl stellen. Tortenring behutsam abheben. Torte rundum mit geschlagener Sahne bestreichen. Mit Maronipüree und Kirschen garnieren.

TIP: Der Mürbteig sorgt für eine beßere Stabilit"t der Torte. Man kann ihn ohne geschmackliche Einbußen genausogut weglassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokotorte mit Maroni- und Schokoladecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokotorte mit Maroni- und Schokoladecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokotorte mit Maroni- und Schokoladecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Johannisbeere  *   Kastanie  *   Schokolade  *   Torte

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