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Schokoladen-Eier

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Butterschmalz - (1) ca. 1.20 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Flasche(n)   Bittermandelaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Eier ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
3 TL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
3 cl   Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
30 g   Raspelschokolade ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Butterschmalz z.Ausbacken - (2 ca. 7.99 € ca. 6.38 € ca. 6.38 €
150 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
150 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   z. Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weiches Butterschmalz (1) mit Zucker, Salz und Bittermandelöl schaumig rühren. Mehl, Walnüsse und Kakao mitschen, Eier und Mehlgemisch unter das schaumige Butterschmalz rühren. Marzipan, Kirschwasser und Rapelschokolade verkneten. Daraus zwölf Kügelchen formen. Aus dem Teig 12 Eier formen und jeweils eine Marzipan-Schokokugel in die Mitte drücken.

Das Butterschmalz (2) in einer Fritteuse schmelzen lassen und auf 175øC

erhitzen. Teigeier nacheinander im heißen Butterschmalz etwa 7 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Haushaltspapier

abtropfen und auskühlen lassen.

Kuvertüre nach Packungsanleitung getrennt im Wasserbad schmelzen. Je zwei EL Kuvertüre in jeweils einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Äußerste Spitze vorsichtig abschneiden. Sechs Eier mit weißer Kuvertüre überziehen und sofort mit der Vollmilch-Kuvertüre Streifen ziehen oder marmorieren. Die restlichen Eier mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen und mit weißer Kuvertüre verzieren.

Menge ausreichend für 12 Stück.

:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe S  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Marzipan  *   Ostern  *   Schokolade

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