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Schokoladenbaumstamm

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eigelb Gew.Kl.M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker Aus der Beschreibung - geht hervor, daß auch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marzipan-Rohmasse verwendet - werden soll aber die Menge fehlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Weizenmehl (Type 550) ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
60 g   Instant-Haferflocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Schokoladen-Puddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
etwas   löslichen Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zartbitterschokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier sowie die in kleine Stücke zerteilte Marzipan-Rohmasse und Eigelb mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumigrühren. Backpulver mit Weizenmehl, Instantflocken und Speisestärke mischen und unter die Eimasse rühren. Zuletzt steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.

Den Teig auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten bei 200øC Ober/Unterhitze backen. Den fertigen Kuchen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Pergamentpapier dünn mit Wasser einpinseln und abziehen.

Den Biskuitboden dann unter einem feuchten Geschirrtuch abkühlenlassen.

Für die Füllung Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen und das gelöste Puddingpulver einrühren. Abkühlenlassen. Butter schaumigschlagen, nach und nach den Schokoladenpudding zugeben. Mit Rum und evtl. löslichem Kaffee abschmecken. Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden streichen, dabei den äußeren Rand von 3cm freilassen. Den Boden mit Hilfe des handtuches aufrollen. Die Enden der Rolle abschneiden und als Äste auf die Biskuitrolle setzen. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Restliche Buttercreme mit der geschmolzenen Schokolade verfeinern, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Biskuitrolle spritzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenbaumstamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenbaumstamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenbaumstamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haferflocken - Instant  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Schokolade  *   Weihnachten

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