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Salat mit Sardellen und Schinken

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kleiner Kopf Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   gekochter Schinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Sardellenfilets (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
100 ml   Balsamico-Essig ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Salat putzen, sorgfältig waschen, trockentupfen und in Stücke zerteilen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.

Die Weintrauben waschen, halbieren und eventuelle Kerne entfernen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Eier schälen und achteln. Die Sardellenfilets abwaschen, trockentupfen, eventuell halbieren und mit den anderen Salatzutaten in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen.

Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Aus dem Öl, dem Balsamico-Essig, dem Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und dieses vor dem Servieren unter den Salat mengen. Die Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit Sardellen und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Sardellen und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit Sardellen und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blattsalat  *   Sardellen  *   Schinken

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